L’article 63-1, manipule l’introduction de l’air :
Les prises d’air neuf doivent être placées au minimum 8 m de toutes sources de pollution.
L’air extrait des locaux doit être éloigné au moins 8 m de toutes prises d’air frais sauf aménagement tel qu’une reprise d’air pollué ne soit pas possible.
Le rejet de l’air extrait des locaux à pollution sans recyclage.
L’article 64-2 révisé (20 janvier 1983) indique les débits minimaux d’air neuf pour les cuisines collectives selon le nombre de repas servis
- Office relais : 15 m3/h par repas.
- Moins de 150 repas : 25 m3/h par repas.
- Moins de 151 à 500 repas : 20 m3/h par repas avec un minimum de 3 750 m3/h.
- Moins de 501 à 1 500 repas : 15 m3 par repas avec un minimum de 10 000 m3/h.
- Moins plus de 1 500 repas : 10 m3/h par repas : 10 m3/h avec un minimum de 22 500 m3/h.